«Голова набита ботвой»: оскорбленный политолог обвинил Шендеровича в экстремизме

Он написал заявление на сатирика по статье 282.1

19 января 2017 в 13:29, просмотров: 22937

Политолог Павел Данилин написал заявление в Следственный комитет с просьбой проверить на экстремизм текст писателя-сатирика Виктора Шендеровича, в котором тот заявил, что «руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы».

«Голова набита ботвой»: оскорбленный политолог обвинил Шендеровича в экстремизме
фото: Михаил Ковалев
Виктор Шендерович.

В своем заявлении Данилин отметил, что слова Шендеровича унизили и оскорбили его как гражданина России и попросил «принять меры к пресечению», при этом не пояснив, чего именно.

Отметим, что в цитируемом высказывании Шендеровича Данилина также возмутила и вторая часть: «а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой».

При этом сам короткий текст сатирика был посвящен прежде всего критике социального устройства России, что следует из его концовки: «Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею <...>».

Добавим, что текст заявления политолога, регулярно сотрудничающего с «Единой Россией» и являющегося членом Общественной палаты Москвы был опубликован на сайте возглавляемого им «Центра политического анализа».

Статья 282.1 предполагает создание экстремистского сообщества «в целях разработки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности». Максимальный срок наказания по ней составляет 2 года ограничения свободы.




Партнеры