Выдвинувшийся в мэры Москвы Гудков пообещал референдум о похоронах Ленина

Вопрос об этом ему задал политолог Станислав Белковский

21 февраля 2017 в 14:56, просмотров: 8486

Политик Дмитрий Гудков в ходе пресс-конференции о своем намерении выдвигаться в мэры Москвы заявил, что в качестве градоначальника будет способствовать референдуму о захоронении Владимира Ленина.

Выдвинувшийся в мэры Москвы Гудков пообещал референдум о похоронах Ленина
фото: Геннадий Черкасов

Соответствующий вопрос Гудкову задал политолог Станислав Белковский, аккредитовавшийся на пресс-конференцию как сотрудник СМИ «Белковский и сын». По его словам, у него как представителя московской интеллигенции есть мечта о том, чтобы Ленин был похоронен раньше его.

В ответ на это Гудков заметил, что не считает вопрос ключевой, равно как и не считает возможным решать подобные вопросы за горожан. Но, хотя проблема захоронения Ленина не относится к компетенции московских властей, политик в качестве градоначальника пообещал всячески способствовать проведению референдума на эту тему.

В ходе пресс-конференции Гудков заявил также о том, что намерен стать единым кандидатом от демократической оппозиции на предстоящих в 2018 году выборах мэра столицы и рассчитывает в том числе на поддержку Алексея Навального. При этом, по его словам, он также хотел бы избираться от «Яблока», однако сейчас в партии продолжаются дискуссии в связи с аналогичным желанием лидера московского отделения Сергея Митрохина.

Первым этапом своей кампании Гудков назвал поддержку кандидатов в муниципальные депутаты Москвы, выборы которых пройдут уже в этом году. Их поддержка, в свою очередь будет нужна политику для преодоления муниципального фильтра на выборах 2018 года.



    Партнеры