Барселона - только пересадка: Соловьев задумался, куда летит Навальный

Телеведущий не осведомлен об уровне развития испанской офтальмологии

8 мая 2017 в 16:50, просмотров: 37239

На следующий день после того, как стало известно об отъезде из страны Алексея Навального (как сообщал "МК", политик вместе с супругой улетел в Барселону), телеведущий Владимир Соловьев высказал предположение, что не Испания является пунктом назначения. В соцсети он оставил комментарий-вопрос, как бы намекающий: нынешний перелет оппозиционера - лишь первый этап, а направляться он может совсем в другие края.

Барселона - только пересадка: Соловьев задумался, куда летит Навальный
фото: Геннадий Черкасов

Навальный, как известно, не комментировал свой отъезд. Согласно основной версии, он отправился в Испанию на лечение - спасать зрение в правом глазу, который серьезно пострадал от едкой жидкости, выплеснутой политику в лицо. Правда, ранее он говорил, что проходит лечение у лучших офтальмологов Москвы. Но судя по всему, этого оказалось недостаточно, так как на прошлой неделе Навальный сообщил о 80% потере зрения в правом глазу и риске "потерять" белок.

На фоне обсуждения состояния здоровья Навального и отсутствия комментариев от него самого, а также внезапной выдачи загранпаспорта, Соколов в Twitter обратился к подписчикам-офтальмологам: действительно ли в Испании хорошие врачи в этой области?

"Или Испания — пересадочный пункт, а клиники в другом месте?" - написал Соловьев.

Некоторые комментаторы подтвердили, что в Испании действительно есть хорошие глазные клиники. А другие уличили его в непостоянстве: прежде телеведущий и сам высказывался за то, чтобы Навального отпустили на лечение.

По информации "МК", для получения загранпаспорта Навальный лично обратился в Администрацию президента, которая передала запрос в МВД, и уже на следующий день политика ждали в МФЦ для оформления документов. В Кремле не стали комментировать информацию о своем участии в этом деле.

"Мы не выдаем загранпаспорта", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.





Партнеры