В Совфеде прокомментировали видео казни "русского полковника" боевиками ИГ

Минобороны проверит все слухи, даже если это фейк

9 мая 2017 в 13:37, просмотров: 102616

Появившаяся в ряде мировых СМИ информация о том, что террористы запрещенной в РФ ИГ казнили взятого в плен российского офицера, будет проверена Министерством обороны. В этом уверены в Совете Федерации, где не стали комментировать подлинность видеозаписи предполагаемого убийства - террористы утверждают, что казнили полковника ФСБ Евгения Петренко.

В Совфеде прокомментировали видео казни
фото: pixabay.com

"Конечно, министерство обороны не оставляет без внимания любые сообщения, которые касаются наших военнослужащих, тем более такого характера. Будет проведена проверка и результаты ее станут известны", - заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Сенатор добавил, что ему ничего не известно об обсуждаемой в СМИ видеозаписи (информация о публикации видео появиласьв том числе у Reuters), однако он отметил, что "даже если это фейк, он не должен остаться без внимания".

"Если это случилось, то мало не покажется никому", - сказал сенатор.

Впервые информация о попадании в плен российского офицера была распространена террористами в середине 2016 года. Тогда ряд мировых СМИ также сообщали, что о пленении стало известно из опубликованной видеозаписи. На ней, как сообщалось, молодой мужчина называл свое имя и утверждал, что является капитаном ФСБ.

Читайте комментарий Минобороны опровергло сообщение о казни террористами ИГ российского разведчика



    Партнеры