Алексашенко пошутил над Медведевым, посоветовав ему регулировать погоду

Премьер-министр заявило о необходимости регулирования блокчейна

17 мая 2017 в 14:25, просмотров: 21866

Экономист Сергей Алексашенко в своем твиттере пошутил над премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым после его высказывания о необходимости регулирования блокчейна.

Алексашенко пошутил над Медведевым, посоветовав ему регулировать погоду
фото: Михаил Ковалев

Сегодня Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЮФ) заявил, что к тому времени, когда Россия вплотную начнет «соприкасаться» с блокчейном и распределенными сетями, «мы хотя бы представляли себе, как будут выглядеть основные параметры регулирования, какова здесь роль национальных законодательств, даже при понимании того, что сам блокчейн — это абсолютно автономная система».

При этом в целом об интернете Медведев заявил, что государство оказалось не готово к «решению проблем, связанных с глобальной сетью».

В ответ на эту реплику Медведева Алексашенко заметил, что «нужно, чтобы премьеру сообщили, что еще погода не регулируется».

Добавим, что в марте премьер-министр сам признавал, что блокчейн «исключает наличие посредников»: «Подлинность операций, — объяснял он, — подтверждается самими участниками сети, поскольку нет единого хранилища информации, она вся разбита на блоки, то переписать эту информацию без ведома других лиц или каким-то образом внедриться туда невозможно».



Партнеры