Эрдоган понаблюдал за избиением демонстрантов в США его охраной

Судя по опубликованному в Интернете видео, именно турецкий президент и отдал приказ избить протестующих

19 мая 2017 в 14:53, просмотров: 8693

Появились новые подробности драки возле резиденции турецкого посла в Вашингтоне, в ходе которой охранники президента Реджепа Тайипа Эрдогана жестоко избили прокурдских демонстрантов. В Интернете появилось видео, свидетельствующее о том, что Эрдоган лично наблюдал за тем, как его телохранители калечат протестующих. Более того, судя по ролику, именно президент и отдал приказ атаковать людей.

Эрдоган понаблюдал за избиением демонстрантов в США его охраной
фото: kremlin.ru

В частности, новую запись разместило на своей странице издание The Hill. Видео было снято сотрудником Voice of America (VOA) Turkish.

В начале записи Эрдоган находится на заднем сиденье автомобиля Mercedes. Отчетливо видно, как один из охранников склонился к двери, о чем-то говоря с Эрдоганом. В тот момент демонстранты скандировали в громкоговоритель «Эрдоган — убийца детей».

Вскоре беседовавший с президентом охранник подал знак своему коллеге (13-я секунда записи). Мужчина с усами в ответ кивнул головой и бросился в сторону протестующих. Спустя несколько секунд началось массовое избиение демонстрантов.

К слову, именно этот усатый охранник был запечатлен на обнародованной ранее видеозаписи, сделанной непосредственно на месте событий. На тех кадрах видно, как он что есть силы пинает в голову лежащего на земле мужчину с громкоговорителем. Спустя несколько секунд пострадавшего пнул ногой в голову другой турецкий охранник.

Всего в результате потасовки пострадали более десяти человек, двое получили тяжелые травмы головы, состояние одного оценивалось как критическое.

Что касается самого Эрдогана, то спустя некоторое время он вышел из машины, на протяжении нескольких секунд смотрел на происходящее, а затем вошел здание. При этом очевидно, что он явно находился не в лучшем расположении духа.

Отметим, что выходка турецкой делегации вызвала шквал критики в американском обществе. Позже масла в огонь подлила сама Анкара, назвав избиение безоружных людей «актом самозащиты».

Однако никаких последствий для Турции инцидент, скорее всего, иметь не будет. Тем более, что это уже не первый случай, когда охранники Эрдогана избивают демонстрантов в США. А около года назад они едва не передрались с представителями американских спецслужб.

00:00



Партнеры