Госдума в обязательном порядке рассмотрит отмену новогодних каникул

Законопроект внесен фракцией КПРФ

3 октября 2017 в 10:25, просмотров: 38942

Государственная Дума РФ в текущем полугодии обязана будет рассмотреть законопроект КПРФ о сокращении новогодних праздников.

Госдума в обязательном порядке рассмотрит отмену новогодних каникул
фото: Наталия Губернаторова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее отреагировал на жалобы со стороны оппозиционных парламентских фракций, согласно которым их инициативам не уделяется необходимого внимания на фоне предложений «Единой России» В итоге было решено, что фракции будут указывать свои приоритетные законопроекты, которые Дума и будет рассматривать, а не откладывать на будущее.

Одним из таких законопроектов у КПРФ и стало предложение о сокращении новогодних каникул.

Коммунисты посчитали необходимым сохранить в качестве праздничных дней лишь 31 декабря, 1-3 и 7 января, а все остальные дни сделать рабочими. В качестве частичной компенсации законопроект предусматривает два новых выходных дня: 18 марта (присоединение Крыма) и 7 ноября (Октябрьская революция).

В целом же сокращение выходных дней в году в КПРФ объясняют многочисленными просьбами об этом от избирателей.

По мнению экспертов, внося законопроект сейчас, КПРФ пытается привлечь внимание к столетию революции, при этом не имея шансов на успех своей инициативы.

В комитете Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов уже заявили, что законопроект вряд ли будет одобрен: глава комитета Ярослав Нилов, предоставляющий ЛДПР, посчитал неправильным лишать россиян выходных. Он напомнил, что его партия предлагает альтернативу – ввести 10-дневный плавающий отпуск для всех россиян, тем самым не лишая их возможности отдыха.

РБК добавляет, что сразу три из других приоритетных законопроектов посвящены изменению налоговой шкалы: с нынешней плоской на прогрессивную.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры