Главком Украины: мы могли "освободить" Крым двумя танками, как Ельцин

Главком ВМС Украины заявил, что Вооружённые силы Незалежной могли "освободить" полуостров за один день 27 февраля 2014 года, расстреляв парламент Крыма, однако приказа не было отдано

27.12.2017 в 18:52, просмотров: 24628

Главнокомандующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в среду, 27 октября, дал показания по делу о госизмене беглого президента Незалежной Виктора Януковича. Украинский адмирал выступил с громким заявлением о том, что Вооружённые силы Украины могли «освободить оккупированный Россией Крым» за один день 27 февраля 2014 года, всего лишь двумя танками, которыми планировалось расстрелять парламент полуострова, «как в России президент Борис Ельцин в 1993 году», сообщает News One.

Главком Украины: мы могли
Фото: Министерство обороны Украины.

Во время допроса в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича Воронченко заявил, что у него были наготове два танка, которыми украинские силовики были готовы расстрелять здание Верховной Рады Крыма, как «в России президент Борис Ельцин в 1993 году».

Кроме этого к операции по «освобождению» Крыма для подкрепления в полной боевой готовности был ещё и спецназ "Альфа" Службы безопасности Украины (СБУ).

Однако такого приказа захватившими власть на Украине в результате государственного переворота чиновниками, а именно временно исполняющим обязанности президента Незалежной Александром Турчиновым, по какой-то причине, возможно, из-за боязни втягивания в войну с Россией, так и не было отдано.

«27 февраля такого приказа не было. Приказ поступил после 8 марта», — заявил главком ВМС Украины, добавив, что к тому моменту соотношение украинских и российских военных уже было в пользу России.



Партнеры