Митингующие заблокировали украино-польскую границу

Они выступают против поправок в Налоговый кодекс Украины

10.01.2018 в 15:33, просмотров: 9454

На западе Украины демонстранты перекрыли доступ к очередному, уже четвертому пункту пропуска на границе с Польшей — «Краковец». Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич. 

Митингующие заблокировали украино-польскую границу
фото: соцсети

Как заявил депутат, в акции принимают участие порядка 30-40 человек. Он перекрыли движение на трассе "Краковец — Львов" в районе села Роснивка Яворовского района. 

Протестующие перекрыли пешеходный переход, однако они делают исключение для людей с детьми и рейсовых автобусов.

Ранее таким же образом были закрыты пункты пропуска "Шегини — Медика" и "Рава-Русская — Гребенне" во Львовской области и "Ягодин" в Волынской.

Недовольство демонстрантов вызвали поправки в Налоговый кодекс, одобренные президентом страны Петром Порошенко в декабре прошлого года.

В рамках этих изменений без пошлины на Украину можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже на сумму до 150 евро (в аэропортах — до 1000 евро). При этом вес не должен превышать 50 килограммов.

Нормы действуют для граждан, которые покинули Украину более чем на 24 часа и въезжают в страну не чаще одного раза в течение трех суток.



Партнеры