В Совфеде нашли объяснение заявлению МИД Турции об «аннексии Крыма»

Однако признали, что это не улучшает климата в двусторонних отношениях

08.06.2018 в 12:02, просмотров: 6640

Заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, призвавшего Европу не забывать про «аннексию» Крыма, может быть своего рода отвлекающим маневром. Такую точку зрения высказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв.

В Совфеде нашли объяснение заявлению МИД Турции об «аннексии Крыма»
фото: ru.wikipedia.org

Сенатор пояснил, что Анкара испытывает большое давление со стороны Запада. Речь идет о политических реформах в стране и действиях в Сирии против курдов.

«Можно предположить, что заявление министра — это своего рода отвлекающий манёвр, попытка переключения внимания Запада на Россию», — цитирует РИА Новости Косачёва.

Вместе с тем он отметил, что высказывание турецкого дипломата не способствует улучшению отношений между Москвой и Анкарой.

Напомним, что заявление Чавушоглу прозвучало накануне во время ужина в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре. Глава МИД вновь заявил, что Турция не признает присоединение Крыма к России, которое он назвал «аннексией». При этом министр подверг резкой критике европейские страны, которые стали уделять меньше внимания «проблеме» Крыма.

Между тем, председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек высказался за возвращение к формату G8 с участием России. По его словам, вопрос о присоединении Крыма к России не должен стоять на пути возвращения Москвы в «Большую восьмерку». Противоположной точки зрения придерживается канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры