Россия поставит в Аргентину военную технику

14 октября 2011 в 13:10, просмотров: 799

Впервые российская военная техника будет поставлена в Аргентину - ВВС этой страны в ноябре получат два российских вертолета Ми-171Е, сообщил в пятницу представитель Центра анализа мировой торговли оружием.

По его словам, стоимость двух вертолетов оценивается в 20 миллионов евро, контракт на поставку был подписан "Рособоронэкспортом" еще в августе прошлого года. Глава аргентинского Генштаба Нормандо Костантино недавно посещал Россию для ознакомления с ходом изготовления машин.

"Планируется, что вертолеты Ми-171Е будут использоваться ВВС Аргентины для выполнения поисково-спасательных задач, а также снабжения аргентинских станций в Антарктике. Это первая закупка Аргентиной военной техники российского производства", - добавил собеседник.

На авиасалоне МАКС-2011 замгендиректора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин подтвердил, что запланированы поставки еще трех таких вертолетов в Аргентину в рамках предоставленного Россией госкредита этой стране. Планируется, что российские специалисты помогут аргентинцам в создании инфраструктуры обслуживания и подготовке персонала. Первая группа аргентинских летчиков и техников уже проходит подготовку в России.

Также Аргентина высказывала заинтересованность купить у России другую военную продукцию, в частности авиа- и автомобильную технику, а также системы ПВО.

 




Партнеры