Военным отдадут деньги за съем жилья, невзирая на время

Высшие судьи признали неконституционными положения закона «О статусе военнослужащих», которые закрепляют временные ограничения

4 марта 2012 в 20:40, просмотров: 3770

Все вышедшие на пенсию военные, не имеющие собственного жилья, будут получать ежемесячную компенсацию на аренду квартиры. Причем независимо от даты их включения в списки очередников.

Военным отдадут деньги за съем жилья, невзирая на время
фото: Александр Астафьев

Как сообщили «МК» в Конституционном суде, речь идет о компенсации, которая выплачивается ежемесячно военным, которых государство не смогло обеспечить жильем. До сих пор по закону получить ее могли только те служивые, что были уволены и встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года. Все остальные жилье снимали на свои «кровные». Как раз это и решили оспорить в КС двое бывших военнослужащих, ставших очередниками совсем недавно и, следовательно, не получающих компенсацию.

Высшие судьи заступились за них и признали неконституционными положения закона «О статусе военнослужащих», которые закрепляют временные ограничения. Согласно постановлению КС, они лишают тех, кто поступил на службу до 1 января 2005 года и был принят на учет после этой даты, возможности получить компенсацию на равных условиях. А это, как гласит вердикт судей, не имеет объективного и разумного оправдания.




Партнеры