Рогозин выведет Россию в лидеры вооружения с помощью 3D-принтеров

6 марта 2014 в 20:47, просмотров: 3451

Использование и развитие в условиях кризиса аддитивных технологий и 3D-принтеров при производстве как военной, так и гражданской продукции выведет Россию в мировые лидеры по вооружению, считает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Россия имеет все шансы «идти вперед, никого не догоняя». Причем не просто идти, а совершить мощнейший опережающий рывок. Концепция «цифровой фабрики» предлагает избавиться от различных сложных промежуточных звеньев традиционного производства и, имея на входе системы цифровой код, получать на выходе результат, готовое изделие", - пишет Рогозин в статье, которая будет опубликована в "Российской газете" в пятницу.

В своей статье вице-премьер отмечает, что развитие аддитивных технологий и цифрового производства требует совместной работы ВПК, Минпромторга и Фонда перспективных исследований, где по его поручению ведущими специалистами уже начата работа по созданию национальной концепции цифрового производства.

"Без реализации на практике концепции «цифровой фабрики» невозможно дальнейшее проектирование и производство современного отечественного вооружения на мировом уровне", - считает Рогозин.

По его словам, для работы с высокими технологиями необходима поддержка государства, в том числе и в работе с кадрами.

"В условиях продолжающегося мирового кризиса именно они должны на порядок повысить экономическую эффективность нашей промышленности, помочь ей преодолеть технологическое отставание и сделать качественный рывок вперед, в шестой технологический уклад", - заключил вице-премьер.




Партнеры