Строев — в строю!

Губернатор Орловской области отпраздновал юбилей

26 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 460
  Егору Строеву исполнилось 70. Коллектив “МК” присоединяется к многочисленным поздравлениям, полученным Егором Семеновичем, и желает юбиляру крепкого здоровья, присущих ему решительности в действиях, глубины суждений и политического долголетия!
     
     Рано утром 23 августа 1991 года на территории дачи, где жила семья секретаря ЦК КПСС и члена Политбюро Егора Строева, появились люди в форме. Вышедшему на шум хозяину было предложено вытянуть вперед руки. Блеснули наручники. Выяснение личности и причин столь бурной активности силовиков продолжалось несколько минут. Строев был освобожден, а группа захвата двинулась на соседнюю дачу, которую занимал активный участник ГКЧП Олег Шенин.
     Через час, как обычно, приехал огромный “ЗИЛ”, и Егор Семенович отправился в Кремль. К вечеру он вернулся. Правительственный лимузин уехал, чтобы больше никогда не возить Строева на работу. Наступала новая, казалось бы, совсем другая жизнь…
     Говорят, что Егор Строев считает главным достоинством мужчины умение держать удар, каких в его жизни было немало. Когда в пятидесятичетырехлетнем возрасте он в несколько дней лишился всего, никто из московских коллег не думал, что он вернется в Орел. А он вернулся, чтобы через полтора года в очередной раз возглавить область, а потом стать председателем Совета Федерации. Он до сих пор мудр и силен, его влияние чувствуется не только на Орловщине. Он награжден практически всеми высшими наградами России. Ему еще как минимум три года возглавлять родной регион, славящийся традициями и стабильностью, с одной стороны, и новаторством — с другой...
     


Партнеры