Потерявшим значок депутатам выдадут муляжи

Вчера Госдума определила, как будут выглядеть удостоверения и значки депутатов будущего, пятого созыва — россияне изберут их в декабре

4 июля 2007 в 19:38, просмотров: 579

Глава Комитета по регламенту и организации работы Думы Олег Ковалев предупредил коллег, что внешний вид удостоверения слегка изменится: фотография в темно-красной кожаной обложке размером 95 на 65 мм расположится не справа, как сейчас, а слева. Соответственно, сведения о депутате переместятся налево. Это сделано для предотвращения использования поддельных удостоверений, а также удостоверений, признанных недействительными.

Гордая надпись на книжечке — “Депутат Государственной думы” — выполняется тиснением из фольги бронзового цвета, а для внутренней выклейки используется “бумага без фонового свечения с общим водяным знаком и тремя видами защитных волокон”. Удостоверение снабжено микрочипом.

Значок депутата изготавливается из серебряного сплава. Значок должен привинчиваться к костюму, поэтому их выдается два. С тыльной стороны на значке будет написано: “V созыв”. В случае утери значка по письменному заявлению депутата ему могут выдать муляж — из медно-цинкового сплава и с надписью “муляж” на тыльной стороне.

Когда депутат покидает Госдуму, его удостоверение становится недействительным, но, как и значок, остается с ним на память. В случае смерти депутата и удостоверение, и значок останутся у его родных — в качестве реликвии.



Партнеры