Пентагон не досчитался АК

Их разворовали иракцы.

1 августа 2007 в 22:26, просмотров: 567

В Ираке бесследно исчезли 190 тысяч единиц оружия, включая 100 тысяч автоматов Калашникова и 80 тысяч пистолетов, которые Пентагон передал вооруженным силам и силам безопасности Ирака, говорится в распространенном в Вашингтоне докладе исследовательской службы конгресса США.
"Министерство обороны США и многонациональные силы в Ираке не могут полностью отчитаться за примерно 110 тысяч автоматов АК-47, 80 тысяч пистолетов, 135 тысяч бронежилетов и 115 тысяч касок, о которых сообщалось, что они выданы иракским силам безопасности", – отмечается в докладе.
"Проведенный нами анализ книг учета, которые ведутся переходным командованием многонациональных сил в Ираке, показал, что министерство обороны США и многонациональные силы в Ираке не могут полностью отчитаться за примерно за 190 тысяч единиц оружия, о которых сообщалось, что они выданы иракским силам безопасности по состоянию на 22 сентября 2005 года", – говорится в документе.
Сообщая, что с 2003 года США выделили $19,2 миллиарда на создание и снаряжение иракских вооруженных сил и сил безопасности и что Пентагон недавно запросил на эти цели еще $2 миллиарда, авторы исследования констатируют, что в настоящее время "министерство обороны США не может полностью отчитаться за получение иракскими силами оплаченного США снаряжения".
В докладе содержится рекомендация конгрессу обеспечить надлежащий учет и контроль со стороны Пентагона за оружием и снаряжением, которые США закупают и передают иракским вооруженным силам, сообщает РИА "Новости".




Партнеры