Грузия исключила Россию

Из числа друзей генсека ООН.

16 августа 2007 в 00:15, просмотров: 500

Посол Грузии в ООН Ираклий Аласания попросил генерального секретаря Организации Пан Ги Муна созвать встречу представителей стран из Группы друзей генсека ООН по Грузии без участия России, говорится в распространенном в среду вечером сообщении МИД Грузии.
В группу входят Россия, Германия, США, Франция и Великобритания. Представители этих стран вместе с переговорщиками из Тбилиси и Сухуми занимаются поиском механизмов урегулирования грузино-абхазского конфликта.
"Во время встречи с генеральным секретарем ООН 15 августа посол Грузии в ООН Ираклий Аласания обратился к Пан Ги Муну с просьбой в рамках предстоящей Генеральной ассамблеи провести встречу высших представителей стран-друзей по Грузии без России", – говорится в сообщении МИД.
В пресс-релизе отмечается, что в ходе беседы с генсеком Аласания говорил о нарушении воздушного пространства Грузии и ракетной атаке 6 августа, в которых грузинские власти обвинили Россию. Грузинский дипломат поставил в известность Пан Ги Муна о результатах расследования этого инцидента международными экспертами, которые сочли, что неопознанный самолет вторгся в воздушное пространство Грузии со стороны России, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры