Задержан один из лидеров "Другой России"

В Калининграде.

19 августа 2007 в 03:42, просмотров: 412

В Калининграде правоохранительные органы задержали председателя регионального отделения коалиции "Другая Россия" Михаила Костяева. Как сообщил в субботу Газете.Ru сам Костяев, его задержанию предшествовало появление в Калининграде массы провокационных листовок с указанием телефона регионального комитета "Другой России". Лжелистовки якобы от "Другой России", по словам Костяева, были скопированы с прокламации, действительно выпущенной накануне местным отделением коалиции в поддержку проводимой акции "Городу – народного мэра", в которой оппозиция информировала горожан о приближении выборов главы города в декабре 2007 года.

Однако, по данным собеседника, на лжелистовках размещались фотографии известных калининградских политиков с оскорбительными подписями. В частности, под снимком спикера Городского совета Калининграда Александра Ярошука стояла подпись "Горе-строитель и врун-чиновник", под снимком депутата Калининградской облдумы Витаутаса Лопаты – "Разменный богач и поклонник фашизма", а под фото депутата Игоря Рудникова – "Обманщик женщин и пустозвон".

"Я был задержан сотрудниками УВД прямо на улице и без объяснения причин доставлен в здание УВД Калининградской области", – продолжил Костяев. По словам "другоросса", там его продержали более трех часов, обвиняя в изготовлении листовок, после чего доставили в здание РОВД Центрального района Калининграда, где держали еще порядка полутора часов. "После продолжительных бесед с сотрудниками милиции без составления протоколов меня отпустили", – заключил Костяев.

В настоящее время председатель отделения коалиции "Другая Россия" обратился в прокуратуру Калининградской области с заявлением, в котором потребовал провести проверку по факту его незаконного задержания, а также по факту незаконного использования телефона организации на провокационных листовках и размещения на них надписей, оскорбляющих местных политиков. 



Партнеры