Продолжается вывод британцев из Ирака

Туманный Альбион отказывает в поддержке Джорджу Бушу.

3 сентября 2007 в 10:26, просмотров: 373

Британские солдаты покидают последнюю военную базу в Басре. Таким образом, военные силы Великобритании полностью выведены из второго крупнейшего города Ирака.

Сегодня 550 солдат покидают дворец в Басре, присоединяясь к 5000 человек на авиабазе в пригороде. Военное командование решило вывести армейское подразделение из дворца, поскольку здание ежедневно подвергалось минометным и ракетным обстрелам. Таким образом, встал вопрос о дальнейшем участии Британии в иракской кампании, несмотря на то что премьер-министр Гордон Браун пока не огласил график полномасштабного вывода британских войск из Ирака. Представитель министерства обороны Великобритании заявил: "Решение о выводе войск из дворца закономерное и обсуждалось на протяжении долгого времени".

В официальном заявлении министерства обороны указано, что вывод британских войск из иракской провинции Басра может завершиться этой осенью. Associated Press напоминает, что в феврале бывший премьер-министр Тони Блэр сократил число солдат, дислоцирующихся в Ираке, с 7000 до 5500 человек.



Партнеры