ЦРУ стало террористической организацией

Пока по мнению иранского парламента

29 сентября 2007 в 22:01, просмотров: 549

Меджлис (парламент) Исламской Республики Иран в субботу в официальном заявлении зачислил Центральное разведывательное управление США и американскую армию в террористические организации.
В заявлении, распространенном иранскими СМИ, отмечается, что ЦРУ и армия США причастны к различным террористическим акциям, совершенных в мире.

В документе иранские парламентарии, в частности, указывают на бомбардировки американцами японских городов Хиросимы и Нагасаки, применение американской армией бомб с обедненным ураном в военных операциях на Балканах, Ираке, Афганистане, а также на причастность Вашингтона к "террористическим актам расистского и агрессивного сионистского режима" (Израиля) против палестинского народа. ЦРУ поддерживало диктаторский режим Саддама Хусейна в Ираке, издевалось над узниками тюрем "Абу-Грейб" и "Гуантанамо", стояло у истоков создания террористической организации "Аль-Каида" и движения "Талибан", отмечается в заявлении, передает РИА "Новости".

Ранее на подобный шаг пошел конгресс США, который принял решение о включении "Корпуса стражей исламской революции" в список террористических организаций.



    Партнеры