Путин называет деловыми и доверительными свои отношения с Меркель (ФОТО)

"Я очень доволен, как складываются наши отношения с госпожой федеральным канцлером, у нас деловой и доверительный контакт", – сказал Президент РФ на пресс-конференции в Висбадене.

15 октября 2007 в 18:40, просмотров: 419

"У нас нет не просто никаких запретных тем, но я считаю, что мы очень честно обсуждаем друг с другом любую проблему, и у меня сложилось впечатление, что мы понимаем друг друга. У нас нет какого-то двойного дна в наших контактах, и я очень этим дорожу", – добавил Путин.

Он также отметил необходимость создавать дополнительные условия для прямых контактов между представителями бизнеса, простыми гражданами, устранять барьеры, которые имеются для такого общения. "Сам факт, что мы собрались сегодня здесь, правительство России приехало почти в полном составе, и мы видим наших немецких коллег почти в таком же составе, говорит о том, что мы стремимся к тому, чтобы это делать", – сказал российский президент.

В свою очередь, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель также отметила важность контактов между людьми двух стран из самых различных сфер деятельности. "Нам необходимо обсуждать различные мнения, чтобы лучше понимать друг друга. Чем более свободно и непринужденно это будет происходить, тем активнее мы будем обсуждать разницу в наших позициях и тем лучше мы сможем сотрудничать друг с другом", – сказала Меркель, комментируя по просьбе журналистов мнение о том, что в отношениях России и Германии имеет место некоторая настороженность, сообщает РИА "Новости".



Партнеры