Дарт Вейдер замещает Джорджа Буша

Америка находится во власти темной стороны в"великой силы".

1 ноября 2007 в 12:01, просмотров: 572

Похоже, американским политикам все же присуще чувство юмора, несмотря на холодную, почти непробиваемую маску бюрократического консерватизма. Маскарад праздника Всех святых вынудил сменить изысканный костюм даже вице-президента США Дика Чейни.

Причиной тому стало заявление президента. Выступая перед ассоциацией бакалейщиков в среду, Буш вскользь упомянул, что его заму стоило бы одеться в костюм одного из главных отрицательных персонажей Дарта Вейдера: "Когдя я сегодня утром спросил вице-президента, какой костюм он планирует одеть на праздник, Чейни ответил, что уже давно с ним не расстается, и пробормотал что-то о темной стороне великой силы».

Как сообщает CNN, Чейни частенько сравнивают с отрицательным персонажем эпопеи. Особенно часто этим грешит кандидат в президентское кресло от Партии демократов Хиллари Клинтон: "Когда республиканцы начинают суетиться, это сразу заметно – к Капитолию подруливает кортеж вице-президента во главе с флагманом самого Дарта Вейдера".

Сам Чейни, похоже, совсем не переживает по поводу прилепившегося прозвища: "С большинством знающих меня людей я начал общаться задолго до того, как ко мне прилепилось это прозвище. Меня часто спрашивают, не нервирует ли вас это. Отвечаю однозначно – нет. В конце концов Дарт Вейдер – это самое лестное из всех прозвищ, которыми меня награждали за последнее время".



    Партнеры