МВД Грузии обвинило Бадри Патаркацишвили

В создании незаконных вооруженных формирований

16 ноября 2007 в 23:14, просмотров: 410

Специальный оперативный департамент МВД Грузии расследует дело об охранных фирмах, связанных с известным бизнесменом Бадри Патаркацишвили. Как сообщил в пятницу на брифинге заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия, речь идет о создании незаконного вооруженного формирования, незаконном приобретении, хранении, перевозке и продаже огнестрельного оружия.
По его словам, дело касается двух охранных фирм – Общества международной охраны и Лиги профессиональной охраны, «тесно связанных» с Патаркацишвили.
«Общество международной охраны является охранной фирмой, которая осуществляет охрану объектов Бадри Патаркацишвили. Ее учредителем является известный всем нам Александр Маисурадзе, который в прошлом обвинялся в теракте на одного из бизнесменов. Саша Маисурадзе является личным координатором Бадри Патаркацишвили в вопросах охраны, а также штатным консультантом телекомпании «Имеди», – заявил Гварамия.
Что касается второй фирмы – Лиги профессиональной охраны, директором которой также является Георгий Беридзе, то один из ее офисов находится в здании телекомпании «Имеди».
По словам Гварамия, Георгий Беридзе был арестован 13 ноября. При обыске из его дома изъято большое количество оружия. Ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде предварительного заключения под стражу.
Арестован также Зураб Метревели, при обыске офиса которого также было изъято большое количество оружия. Он дал признательные показания и признал вину, сказал Гварамия. В деле в качестве подозреваемого фигурирует также Александр Маисурадзе, сообщает РИА «Новости».



Партнеры