Госдума узаконила изъятие недвижимости

Для Олимпиады-2014 в Сочи

17 ноября 2007 в 00:18, просмотров: 587

Госдума вчера на последнем заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году.
Документ определяет особенности осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения Игр, регулирует упрощенный порядок въезда и выезда участников игр в Россию, вопросы предоставления земельных участков для строительства спортивных объектов. В документе содержатся положения об изъятии земельных участков и других объектов недвижимости для госнужд и об использовании их для строительства олимпийских объектов.
Устанавливается возможность введения президентом РФ на период проведения Олимпиады особого режима безопасности.
Документ предусматривает освобождение организационного комитета Олимпийских игр, Международного олимпийского комитета (МОК) и организаций, в которых непосредственно и косвенно участвует МОК, от уплаты налогов: на имущество, на прибыль, на добавленную стоимость, на транспортные средства.
Отмечается, что резервирование земель для госнужд допускается в Краснодарском крае, согласно документу, в период с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года, сообщает РИА «Новости».



Партнеры