В России создадут базу данных госуслуг

Соответствующий интернет-портал появится в 2009 году

30 декабря 2007 в 23:50, просмотров: 472

Российские федеральные ведомства в 2008 году создадут базу данных, которая избавит граждан от необходимости предоставлять многочисленные справки для регистрации прав на недвижимость и получения других госуслуг.
Премьер-министр Виктор Зубков подписал на днях постановление об информационном взаимодействии госорганов при оказании госуслуг гражданам и организациям. Согласно постановлению, уже с 1 января 2009 года госуслуги гражданам и организациям будут предоставляться «через единый сайт государственных услуг в сети интернет (портал государственных услуг)».
Как рассказал директор департамента госрегулирования в экономике МЭРТ Андрей Шаров, в течение трех лет планируется создать единую базу данных не только на федеральном уровне, но и в масштабах всей страны, которая объединит органы исполнительной власти всех уровней вплоть до муниципалитетов.
«Гражданин будет приходить в одно ведомство и предоставлять ему только те документы, которых у государства нет. Все остальные документы ведомство будет запрашивать само из единой базы данных. А потом гражданин придет и получит необходимый штампик», - пояснил Шаров, сообщает РИА «Новости».




Партнеры