Олег Митволь выявил новые нарушения

На этот раз - в Приамурье.

3 апреля 2008 в 06:52, просмотров: 303

Комиссия Росприроднадзора в первые дни своей работы в Амурской области, которая продлится до 15 апреля, обнаружила большое количество грубых нарушений природоохранного законодательства, допущенных предприятиями и местными властями региона, сообщил в Благовещенске заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.
"Наиболее распространенные нарушения, выявленные в Приамурье комиссией Росприроднадзора, – незаконные крупные рубки леса, самозахват земель, затягивание сроков выдачи разрешительных билетов и лицензий, а также фальсификация документов", – сказал Митволь.
Замглавы Росприроднадзора сообщил, что он вместе с членами комиссии на вертолете побывал в нескольких таежных районах области.
"Все, что удалось увидеть на месте своими глазами, никак не стыкуется с гладкими бумагами, сфабрикованными чиновниками. Например, согласно документам, в Белогорском районе рубка леса не ведется. Но комиссия Росприроднадзора обнаружила, что в районе заготовлено 19 тысяч кубометров делового леса. Куда он ушел? Куда пошли деньги от его реализации? Итоги проверки района будут направлены в следственные органы. Они помогут найти ответы на эти и другие вопросы", – сказал Митволь, сообщает РИА "Новости".



Партнеры