30 некоммерческих организаций будут закрыты

Росрегистрация обратится в суд с ходатайством.

11 апреля 2008 в 00:15, просмотров: 543

Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) разместила список некоммерческих организаций (НКО), в отношении которых планируется обратиться в суд с ходатайством о ликвидации.

В перечне обнародованных НКО не оказался Британский совет. "Контрольные функции Росрегистрации на деятельность Британского совета не распространяются, поскольку данный совет на учете в Росрегистрации не состоит, а вопросы его создания и деятельности не относятся к сфере действия норм Федерального закона "О некоммерческих организациях", – заявил в четверг официальный представитель Росрегистрации.

Среди кандидатов на ликвидацию – Мусульманская религиозная организация Московский высший духовный исламский колледж, Профессиональный союз работников инкассации России, Библейский колледж евангельских христиан "Центр обучения библейской истине и библейскому служению", Религиозная организация "Институт современного иудаизма", Религиозная организация "Библейская миссионерская академия Христиан полного Евангелия "Альфа и Омега", религиозная организация "Богословская академия Пресвитерианских христиан", религиозная организация "Заочный богословский институт христиан веры евангельской", Общероссийская общественная организация "Русский национальный собор", Ассоциация против расизма, ксенофобии и антисемитизма (отделение Международной лиги против расизма и антисемитизма) и другие. Всего в перечне порядка 30 организаций, сообщает "Интерфакс".



Партнеры