Грузия делает России предложение

Обменяться показаниями радаров.

24 апреля 2008 в 01:43, просмотров: 527

Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко 24 апреля вновь вызван в МИД Грузии в связи с инцидентом в зоне конфликта в Абхазии 20 апреля, когда был сбит беспилотный самолет-разведчик МВД Грузии. МИД Грузии намерен предложить России обменяться данными радаров для выяснения всех обстоятельств инцидента.
Грузинская сторона передаст послу просьбу о предоставлении показаний российских военных радаров, чтобы убедиться в правоте последних заявлений Москвы по поводу самолетного инцидента, заявил замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в среду на заседании Совета национальной безопасности Грузии.
В понедельник Вашадзе уже вручил российскому послу ноту протеста "в связи с фактом обстрела грузинского беспилотного самолета МВД российским штурмовиком МиГ-29 в воскресенье утром". Коваленко сказал журналистам, что российская сторона непричастна к инциденту 20 апреля, а грузинский самолет-разведчик сбили средства ПВО абхазской стороны.
Вашадзе сообщил, что в Тбилиси ожидается прибытие "группы международных экспертов из нейтральных государств", из которых будет создана международная комиссия для изучения инцидента 20 апреля, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры