В Крыму зафиксирована небывалая взятка

Она стала рекордной на Украине

13 июня 2008 в 21:25, просмотров: 441

В Крыму при получении взятки в $5,2 млн задержаны глава одного из сельских советов и депутат того же совета, сообщила в пятницу пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.
Задержанные вымогали от предпринимателя взятку за предоставление разрешения на аренду двух земельных участков. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса.
Как сообщил в пятницу на пресс-конференции в Симферополе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, 12 июня в ходе операции милиция и прокуратура «задержали на горячем» при получении взятки в размере более $5 млн главу сельсовета Партенита и депутата того же сельсовета. Они требовали взятку более $6 млн. за выделение земли площадью 17 га. По словам главы МВД, $1 млн они должны были официально оплатить на счет сельсовета. Луценко подчеркнул, что это самая большая взятка, которая была зафиксирована милицией и прокуратурой Украины, передает Интерфакс.
Ранее Луценко сообщил о задержании мэра Алушты и еще двух чиновников. Все трое задержаны в связи с неоднократным получением взяток в особо крупных размерах.



Партнеры