Части 58-й армии вышли на окраину Цхинвали

Перед российскими военными поставлена задача подавлять любую стрельбу в зоне конфликта, в том числе силами авиации.

9 августа 2008 в 08:10, просмотров: 428

Части и подразделения 58-й российской армии, совершив марш-бросок в тяжелых горных условиях под обстрелом грузинской артиллерии, в ночь на субботу вышли на окраину Цхинвали и готовятся к операции по принуждению к миру в зоне конфликта, сообщил РИА "Новости" помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"В район Цхинвали прибыли танковые, мотострелковые и разведподразделения со штатной боевой техникой. Штурмовая авиация сосредоточена на ближайших российских аэродромах", сказал он. Кроме того, в ближайшие часы в район Цхинвали будут переброшены подразделения российского спецназа.

Руководитель оперативного штаба по оказанию помощи российским миротворцам главком Сухопутных войск РФ генерал армии Владимир Болдырев поставил перед подразделениями 58-й армии задачу жестко пресекать любую стрельбу в зоне ответственности российских миротворцев, сказал Конашенков.

Широкомасштабные боевые действия в районе столицы Южной Осетии начались в ночь на пятницу. По словам президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты, к утру субботы число погибших жителей Южной Осетии достигло 1400 человек. После обстрелов со стороны Грузии в боевые действия включились российские миротворцы, в пятницу к ним на помощь пришли подразделения 58-й армии. Утром в субботу после ночного затишья грузинская сторона продолжила обстрел Цхинвали, огонь ведется из гаубиц и танковых орудий.



Партнеры