Михаил Саакашвили: "Мы окончательно покидаем СНГ"

О таком решении президент Грузии заявил, выступая на митинге перед зданием парламента.

12 августа 2008 в 18:07, просмотров: 375

Выступая перед многотысячной толпой сограждан, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не видит смысла в дальнейшем пребывании страны в Содружестве независимых государств (СНГ).  "Мы окончательно покидаем СНГ и предлагаем другим странам покинуть это объединение, которым управляет Россия", – подчеркнул грузинский президент.

Он попросил прощения у народа, подчеркнув, что не может защитить народ Грузии. "Как президент Грузии, я перед вами в очень тяжелом положении... Вчера я своими глазами видел, как нас бомбили, и осознавал, что в этот момент ничего не могу сделать, чтобы защитить свой народ от этого", – сказал он.

Выступавший после президента спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе сравнил несчастья народа Грузии с мытарствами израильтян, искавшими свою землю 2000 лет. Он подчеркнул, что Грузия сделает все "для того, чтобы через десять, сто или тысячу лет" Абхазия и Южная Осетия вошли в состав республики, пишет РИА "Новости".

Несмотря на призыв Грузии, другие члены СНГ не покинут организацию, считает вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска. "Они давно собирались уйти из СНГ, и представители Грузии на различных парламентских ассамблеях не раз говорили, что, возможно, покинут эту организацию", – отметила политик. Подчеркнув, что "Саакашвили – это не Грузия" и не весь грузинский народ поддержит такое решение, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры