Виктор Ющенко: "Последние события в Грузии стали первой войной в рамках СНГ"

Президент Украины не понимает, как мог произойти конфликт между странами, провозгласившими братские отношения.

17 августа 2008 в 20:45, просмотров: 362

Выступая сегодня, 17 августа, в городе Галич Ивано-Франковской области, президент Украины охарактеризовал грузино-осетинский конфликт как первую войну в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ).

"Возникает много вопросов. Почему не сработал механизм безопасности? Почему... страны, которые провозгласили братские отношения между собой, могут переходить на диалог посредством силы? Что не срабатывает? Какие договоренности – политического или другого характера – помешали или не дали возможности найти ответ на тот вызов, который произошел на югоосетинской земле?" – задался вопросом украинский президент, общаясь с журналистами.

В качестве примера для СНГ Ющенко указал на Францию, Германию, другие страны Европы, которые избрали свою систему безопасности. Кроме того, Ющенко отметил, что Украина не является членом СНГ, пишет "Интерфакс".

Отметим, что 15 августа 2008 года представители Украинской народной партии зарегистрировали в парламенте проект закона "О денонсации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств". Законопроект внесен сегодня депутатами от УНП Юрием Костенко и Ярославом Джоджиком, сообщает Proua.com.



Партнеры