Грузинская агрессия стоила Южной Осетии 1 миллиард долларов

Владимир Путин резюмировал данные, полученные Минрегионразвития.

25 августа 2008 в 16:05, просмотров: 392

Выступая сегодня на президиуме правительства РФ, премьер-министр Владимир Путин оценил приблизительный ущерб, который нанесла грузинская агрессия Южной Осетии. По его словам, на восстановление республики потребуется не менее одного миллиарда долларов США.

По мнению главы Минрегионразвития Дмитрия Козака, только для первоочередных мероприятий по восстановлению потребуется не менее 9,5 миллиарда рублей. Однако Путин настроен на то, чтобы помочь Южной Осетии. "Если нужны средства какие-то, значит, их нужно выделить немедленно", – подчеркнул премьер, пишет "Интерфакс".

Россия ввела свои войска на территорию Грузии после того, как эта кавказская республика развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили также подсчитал ущерб, нанесенный Россией в ходе боевых действий, сообщает Газета.Ru.

Он рассказал журналистам о грандиозном экономическом ущербе, который конфликт нанес Грузии. По словам Саакашвили, урон от разгрома инфраструктуры страны составляет $2 млрд.



Партнеры