Бернар Кушнер: "Санкции – это не наше слово"

Европейский союз не будет вводить санкции в отношении России.

6 сентября 2008 в 18:35, просмотров: 602

Как сообщил журналистам глава МИД Франции Бернар Кушнер, Европейский Союз не будет вводить санкций в отношении России. "Санкции – это не наше слово", – отметил он по завершении неформальной встречи в Авиньоне, в которой приняли участие главы МИД 27 стран-членов ЕС.

Кроме того, французский дипломат уверен в продолжении сотрудничества с нашей страной. "Мы рассчитываем на краткосрочное и долгосрочное сотрудничество с Россией", – подчеркнул Кушнер, пишет РИА "Новости".

Россия ввела свои войска на территорию Грузии после того, как эта кавказская республика развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

Спустя две недели, 26 августа Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. "Я подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и независимости Абхазии", – заявил тогда президент РФ. Это заявление Медведев сделал в ответ на обращение к нему представителей обеих палат российского парламента. Накануне и сенаторы, и депутаты единогласно одобрили просьбу Южной Осетии и Абхазии о признании их суверенитета, напоминают "Вести".

Напомним, что ЕС так и не смог прийти к единому мнению в оценке действий России. 1 сентября во время экстренного саммита Евросоюза, несмотря на требования прибалтийских стран и Польши, члены ЕС отказались обсуждать меры, направленные против России, – в повестке экстренного саммита такого вопроса не было, однако на саммите было решено перенести переговоры по новому базовому соглашению с Россией.



Партнеры