Путин: "Россия намерена широко задействовать возможности международного сотрудничества для борьбы с коррупцией"

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с докладом на 77-й Генассамблее Интерпола в Санкт-Петербурге.

7 октября 2008 в 13:50, просмотров: 356

"Остроту этой проблемы ощущает большинство стран, и решать ее нужно не только на национальном уровне, но и за счет укрепления международно-правовой базы, перекрытия каналов для легализации доходов, нажитых преступным путем", – сказал Путин.

По мнению российского премьера, Интерпол не должен допускать в своей деятельности практику двойных стандартов. "Страны-участники Интерпола должны работать солидарно, выступать с единых позиций, не допускать практики двойных стандартов. Только тогда преступников, в том числе организаторов кровавых терактов, ждет необратимое возмездие", – считает Путин.

Международная организация Уголовной Полиции создана в 1923 году. Члены организации на 1 января 2006 г. – 184 государства, в т. ч. с 27 сентября 1990 г. – Российская Федерация. Задачей ведомства является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью. Интерпол не осуществляет никаких вмешательств в деятельность политического, военного, религиозного и расового характера (статья 3 Устава). Высшим органом является Генеральная ассамблея (собирается ежегодно), председательствует на которой избираемый президент Интерпола (с 2004 по январь 2008 года – Джеки Селеби (ЮАР), interpol.ru.



Партнеры