Медведев прибыл в Киргизию

Бишкек встречает российского президента повышенными мерами безопасности.

9 октября 2008 в 06:53, просмотров: 403

Как сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько, по итогам переговоров Дмитрия Медведева с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым "будет подписан солидный пакет двусторонних документов, в том числе совместное заявление президентов, межправительственное соглашение о развитии сотрудничества в области электроэнергетики, меморандум о взаимопонимании между правительством Киргизии и "Газпромом".

Также планируется, что лидеры двух государств обсудят вопросы взаимодействия в рамках СНГ, ОДКБ и ШОС по вопросам обеспечения региональной безопасности и борьбы с новыми вызовами и угрозами. Вечером в четверг состоится неформальная встреча глав государств СНГ.

Российского президента сопровождают глава МИД РФ Сергей Лавров, министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр обороны Анатолий Сердюков, министр энергетики Сергей Шматко и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Позже, в пятницу, в Бишкеке пройдет саммит СНГ и заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, в котором Медведв примет участие, сообщает "Интерфакс".

В связи с прибытием президента России в Киргизии принимаются повышенные меры безопасности. Как сообщили в МВД республики, правоохранительные органы переведены на усиленный вариант несения службы. Под особый контроль взяты все стратегические объекты, усилена охрана вокзалов и аэропортов – ограничена работа аэропорта Манас, регулярные рейсы в котором в ближайшие дни будут выполняться только в ночное время, а также патрулирование улиц киргизской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры