Юлия Тимошенко: Досрочных выборов не будет

Посколько "это уничтожит государство"

19 октября 2008 в 21:01, просмотров: 411

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что седьмого декабря досрочные выборы в парламент страны не состоятся. «Каких-либо досрочных выборов не будет. Это уничтожит наше государство», - сказала Тимошенко сегодня в телеобращении к украинскому народу.

Она призвала депутатов парламента начать работу, несмотря на указ президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной рады.

«Завтра, 20 октября, в полдень необходимо собраться в Верховной раде для создания коалиции и правительства, которое защитит страну от финансового кризиса», - сказала Тимошенко.

«На базе новой коалиции я предлагаю срочно переформатировать кабинет министров, создать правительство защиты Украины от мирового финансового кризиса, предоставив ему возможности немедленно реагировать на мировые и внутренние вызовы. Каждые фракция должна предоставить своих наилучших специалистов для работы в правительстве», - сказала Тимошенко. По ее словам, такая коалиция и правительство должны «действовать вплоть до того времени, пока угроза финансового кризиса будет отведена от страны и от мира».

«Давайте наконец забудем об этой политике, об абсурдных и ненужных для страны темах. Я прошу упразднить свои отпуска. Если наши инициативы будут отброшены, тогда наша команда будет противостоять самостоятельно», - сказала Тимошенко, сообщает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры