Дмитрий Медведев пополнил свой видеоблог

Записью о кризисе.

23 октября 2008 в 21:01, просмотров: 379

Президент Дмитрий Медведев опубликовал вторую по счету запись в своем видеоблоге на сайте Кремля. Заявление было посвящено глобальному финансовому кризису.
По словам президента, Россия в "тяжелый круговорот кризиса еще не попала. И имеет возможности этого избежать".
Как заявил Медведев, в связи с кризисом возникают новые возможности, которые нужно использовать по максимуму.
"Неизбежно начнется формирование конкурентоспособных компаний, в том числе за счет консолидации активов в различных секторах экономики (включая банковский сектор, розничную торговлю, строительство). Мы будем готовы принять необходимые меры и предоставить дополнительное финансирование на эти цели. Стабильность развития в этих сферах будет способствовать и созданию новых рабочих мест", – заявил Медведев.
По его мнению, в условиях падающего спроса российские компании будут снижать издержки производственной деятельности. "И здесь важно максимально быстро привести структуру производства, технологии и управление в самый современный вид. Таким образом, энергоэффективность и производительность труда могут подняться до уровня, который позволит конкурировать с наиболее успешными зарубежными компаниями. Государство поддержит и создание эффективных рабочих мест, и налоговое стимулирование инноваций, и переподготовку кадров", – заявил президент.
"Надо использовать сегодняшнюю ситуацию для модернизации в тех сферах, где мы действовали слишком медленно: это касается образования и здравоохранения, судебной реформы, технического регулирования, перехода на "цифру" – на цифровые технологии", – сказал Медведев, сообщает Газета.Ru.



    Партнеры