Медведев и Каддафи говорили "тет-а-тет"

Президент России принял ливийского гостя в загородной резиденции - замке "Майендорф".

31 октября 2008 в 20:08, просмотров: 439

"Рад познакомиться с Вами, приветствовать Вас в Москве. Надеюсь, что Ваш визит пройдет продуктивно, плодотворно. Вы - признанный лидер ливийского народа. У нас дружеские связи, которые развиваются уже несколько десятилетий", - сказал Медведев в начале встречи. Каддафи также оказался рад встрече и знакомству с российским лидером. "Надеюсь, что визит будет полезным для наших отношений", сказал руководитель Ливии.

Стоит добавить, что Каддафи привез с собой огромный шатер, который возит с собой в зарубежные поездки и в котором принимает гостей. Например, в ходе европейского турне в прошлом году этот шатер разворачивали в специально подобранных и хорошо охраняемых местах в европейских столицах. Таким образом, сотрудники служб протокола и безопасности согласовали вопрос о размещении бедуинского шатра -  он расположится в Тайнинском парке Кремля, который спускается к Кремлевской набережной, передает "Интерфакс".

Кроме того, как сообщалось ранее, визит ливийского лидера также связан с долговыми обязательствами между двумя странами. Как известно, Триполи не выполняет договоренности, подписанные в апреле с тогдашним Президентом РФ Владимиром Путиным, в то время как Россия уже списала Ливии $4,5 млрд. долга. Однако, по прогнозам некоторых изданий, Муамар Каддафи готов разместить в своей стране базу ВМФ России.

Стоит отметить, что это первый визит ливийского лидера в Россию за последние 23 года.





Партнеры