Медведев: "При необходимости для нейтрализации ПРО США в Калининграде будет развернут ракетный комплекс "Искандер"

Об этом сообщил президент России в своем послании Федеральному собранию.

5 ноября 2008 в 13:28, просмотров: 527

"Для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер", – сказал Дмитрий Медведев. – Мы предусматриваем использование в этих целях и ресурса военно-морского флота России".

При этом Медведев заявил, что "в последние годы России приходится сталкиваться с таким угрозами и вызовами, как "конструирование глобальной системы ПРО, окружение России военными базами, безудержное расширение НАТО и другие "подарки". "Складывается устойчивое впечатление, что нас просто испытывают на прочность", – сказал Медведев.
"В гонку вооружений мы, конечно, себя втянуть не дадим, но не учитывать этого в оборонном строительстве не можем", – заявил президент РФ, заверив, что "безопасность граждан России будет и впредь обеспечиваться надежно".

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) "Искандер", разработанный Конструкторским бюро машиностроения Коломны в Московской области, выпускается в двух вариантах – "Искандер-М" (для ВС РФ) и "Искандер-Э" (на экспорт), которые различаются между собой. ОТРК "Искандер" способен эффективно поражать огневые средства противника, объекты систем противоракетной и противовоздушной обороны, авиацию на аэродромах, центры управления и связи, важные объекты гражданской инфраструктуры на дальности до 280 км, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры