США и Россия проведут переговоры по ПРО

Следующий раунд российско-американских переговоров по вопросам стратегической безопасности и противоракетной обороны намечен на декабрь.

12 ноября 2008 в 17:18, просмотров: 415

Как сообщил журналистам пресс-атташе посольства США в России Дэвид Сифкин, для обсуждения вопроса  подготовки к декабрьскому раунду в Москву прибыл замгоссекретаря США Уильям Бернс. Он провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным, помощником президента РФ Сергеем Приходько, заместителем руководителя аппарата правительства Юрием Ушаковым, замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым.

По словам Сифкина, Бернс с российскими представителями обсудил вопросы "мирового экономического кризиса и необходимость согласованных действий на предстоящем саммите лидеров "двадцатки" в Вашингтоне", а также последствия конфликта в Грузии, в том числе предстоящие переговоры в Женеве.

Как сказал пресс-атташе, рассматривались проблемы региональной безопасности – Северной Кореи и Ирана, в свете предстоящей в Париже 13 ноября встречи группы "5 + 1" (Россия, США, Великобритания, Франция, КНР и Германия – ИФ). "В ходе дискуссий Бернс подчеркнул важность усилий Соединенных Штатов и России по проведению конструктивной работы над проблемами, представляющими взаимный интерес, в то время как в США идет подготовка к смене президента", – рассказал представитель пресс-службы посольства США.

Стоит отметить, что Уильям Бернс стал первым высокопоставленным представителем американской администрации, посетившим Россию со времени августовских событий на Кавказе, передает "Интерфакс".



Партнеры