Немецкое вооружение проследует в Афганистан через Россию

Россия разрешила Германии осуществлять железнодорожный транзит по своей территории вооружений, военной техники и имущества бундесвера в Афганистан.

20 ноября 2008 в 18:49, просмотров: 483

Сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко рассказал журналистам о том, что Россия разрешила Германии осуществлять транзит своего оружия через территорию России в Афганистан.

"Это будет первый опыт такого рода в отношениях России с иностранными государствами, учитывающий тесное сотрудничество с Германией в сфере противодействия общим вызовам и угрозам безопасности", – заявил дипломат, пишет РИА "Новости".

"Российская сторона, в том числе на высшем политическом уровне, подтверждала заинтересованность в продолжении и наращивании взаимодействия с НАТО на афганском направлении. Это касается и выполнения обязательств по транзитным договоренностям, заключенным с Германией, Францией и другими странами-партнерами, выступающими поставщиками контингентов для Международных сил содействия безопасности в Афганистане", – сообщает официальный веб-сайт МИД РФ.



    Партнеры