Медведев: "Перспективы у отношений Россия - Аргентина блестящие" (ФОТО)

По мнению российского президента, взаимоотношениям двух стран необходимо "придать импульс".

10 декабря 2008 в 15:16, просмотров: 948

"Мы согласны, что перспективы у наших отношений блестящие, для этого нужно просто потрудиться и придать им необходимый импульс", – сказал Медведев в среду в Кремле в ходе переговоров с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер с участием делегаций двух стран.

Президент РФ сообщил, что в ходе беседы в узком составе они с аргентинской коллегой подняли вопросы, которые обсуждались на саммите "двадцатки" в Вашингтоне. "Это проблемы финансового кризиса, необходимость создания новой архитектуры безопасности, создание новой финансовой архитектуры. Что очень необходимо в сегодняшнем мире", – сказал Медведев.

Также глава российского государства выразил уверенность в том, что первый визит президента Аргентины в Москву "завершится новыми договоренностями". Так, по словам Дмитрия Медведева, у двух стран есть перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, энергетики, мирного освоения атома и космоса, а также развития межрегиональных связей России и Аргентины: "Это уровень, где реализуются самые главные проекты", – добавил он.

В свою очередь Киршнер подчеркнула, что две страны "должны не просто улучшить торговые отношения, но и развивать их в других областях, таких как мирный атом, космос, биотехнологии, фармацевтика".

"И Россия, и Аргентина убеждены, что необходимо строительство мира, основанного на многополярности. Возникший в 1989 году однополярный мир не привел к позитивным решениям для многих стран и в экономической области, и в области безопасности", – подчеркнула она.

Перед началом переговоров делегация из Аргентины во главе с президентом возложили венки к могиле Неизвестного солдата (см. фотогалерею)



Партнеры