Лавров: "Началом дискуссии РФ-НАТО должна начаться с вопроса ситуации на Кавказе"

Об этом глав российского МИДа заявил на пресс-конференции в Москве.

19 декабря 2008 в 14:21, просмотров: 515

"Теперь, когда наши натовские коллеги говорят о целесообразности возобновления отношений, мы будем настаивать на том, чтобы восстановление этих отношений началось с той самой дискуссии о причинах кавказского кризиса, от которой натовские партнеры в августе уклонились", - сказал Сергей Лавров.

В то же время, по его словам план Медведева-Саркози по урегулированию конфликта в Южной Осетии "нужно добросовестно и в полном объеме выполнять". "Прежде всего, в том, что касается недопущения новых нападений, нового применения силы. И здесь Евросоюз выступает гарантом, что Грузия не будет больше этим заниматься, и также с точки зрения недопущения новых военных приготовлений с грузинской стороны, а такие рецидивы, к сожалению, наблюдаются и в речах, и в действиях грузинского руководства", - говорит руководитель российского внешнеполитического ведомства.

В том числе, отметил Лавров, это касается и поставок в Грузию вооружения: "Я считаю крайне важным договориться о том, что никто не будет поставлять Грузии наступательные вооружения", - подчеркнул глава МИД РФ, передает РИА "Новости".



Партнеры