Саакашвили: "Грузия готова к переговорам с Россией"

Грузинский президент требует от России признания ее территориальной целостности и уважения политического выбора грузинского народа.

23 декабря 2008 в 17:50, просмотров: 497

"Хочу подчеркнуть, что мы всегда готовы на всех уровнях вести переговоры с Россией, но все эти переговоры будут основываться на том факте, что значительная часть территории Грузии незаконно оккупирована Россией. Все наши переговоры и соглашения должны быть основаны на безусловном уважении территориальной целостности и признании независимости Грузии, а также уважении свободного волеизъявления народа", - сказал во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совета нацбезопасности.

Также глава республики затронул тему готовящегося стратегического договора о сотрудничестве Грузии и США. По его словам, документ пока находится на стадии разработки, а все пункты, содержащиеся в нем, направлены на "усилении страны, достижения единства, стабильности и мирного развития". "Все те страны, которые сумели в свое время оформить с США подобные соглашения, обеспечили свое стабильное развитие, достигли мира и спокойствия как внутри страны, так и в регионе их расположения", - сказал президент.

Саакашвили добавил, что договор будет готов для подписания до конца текущего года, сообщает РИА "Новости".



Партнеры