На картину Путина нашёлся покупатель

Теперь её будут хранить отдельно

17 января 2009 в 22:14, просмотров: 549

Картину «Узор», которую во время Рождественской ярмарки в Петербурге нарисовал премьер-министр российского правительства Владимир Путин, приобрела галерея «Наши художники» из Москвы.

Как передает корреспондент «Фонтанки», за картину Путина представитель галереи во время аукциона заплатила 37 миллионов рублей. «Наши художники» - галерея, расположенная в поселке Борки на Рублево-Успенском шоссе.

Владелица галереи сообщила, что картину приобрела, так как она нарисована таким знаменитым человеком, как Владимир Путин.


Галерея «Наши художники» образована в 1995 году. Одно из основных направлений деятельности галереи – ознакомление отечественной публики с творчеством русских художников, работавших в эмиграции в 1-ой половине и середине ХХ века. В экспозициях галереи в период между тематическими выставками бывают представлены работы художников «левых» направлений в искусстве первой половины ХХ века - Петра Кончаловского, Роберта Фалька, Наталии Гончаровой и других, а так же художников-шестидесятников. В галерее три этажа, но «Узор» будет выставлен отдельно от других работ.



Партнеры