16+

Алексей Кудрин объяснил причины своей отставки

Текст заявления

27 сентября 2011 в 19:20, просмотров: 15606
Алексей Кудрин объяснил причины своей отставки

Кудрин, уволенный в понедельник с поста вице-премьера и министра финансов, обнародовал заявление, посвященное ситуации со своей отставкой:

"В связи с многочисленными комментариями моей отставки хочу прояснить следующее.

Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012, является продуманным и взвешенным.

Первое. На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику.

В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось.

Второе. 24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно ни при чем.

Третье. Якобы существовавшая возможность возглавить 'Правое дело' на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею.

Четвертое, но не последнее. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт".





Комментарии пользователей

  • валентин
    0

    Причина- был получен приказ, невыполнение которого было невозможно.

    27 сентября 2011 в 19:45 Ответить
  • Гость
    0

    "Якобы существовавшая возможность возглавить 'Правое дело' на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею" Кудрин - молодец. Не всем плясать под путинскую дудку!

    27 сентября 2011 в 19:56 Ответить
  • СПРАВЕДЛИВОСТЬ
    0

    ВСЕГД СЧИТАЛ КУДРИНА УРОДОМ. ТЕПЕРЬ ДУМАЮ НАЧЕ. НЕСОВСЕМ БЕЗ ПРИНЦИПОВ, ХОТЬ И ПРИНЦИПЫ МЕСТАМИ РЕНОВЫЕ.

    27 сентября 2011 в 20:13 Ответить
  • Валерий
    0

    Индивидуальные качества Кудрина здесь не причём. Новый премьер тоже скажет что расходы на оборону и на социальные статьи "очень" большие. Потом Премьер министр и президент с этими доводами соглашаются, и дружно уменьшают и без того не богатые расходы на оборону, а социальные расходы практически под "ноль". И как итог власть получит что хотела. Очень хочу увидеть чем закончится эксперимент начавшийся в 1917г.

    27 сентября 2011 в 20:39 Ответить
  • Гасан
    0

    Нормальный мужик в плане принципов и убеждений. Хотя зря он екшался в *** - вовкой и прочей ***

    27 сентября 2011 в 20:41 Ответить
  • Валерий
    0

    Заглавные буквы должностей такими получились случайно. Но это отражает подсознательное( прямо по Фрейду)

    27 сентября 2011 в 20:41 Ответить
  • Правоверный
    0

    Леха не парься..у тебя хорошие друзья. в бизнесе..еще с Питера нормально ты и твоя семья обеспечены жильем (сколько квартир у членов семьи?, есть машины. Ты пробьешся придумаешь какую нибудь реконструкицю подымешь бабосов...это же не мы голытьба...

    27 сентября 2011 в 22:01 Ответить
  • Правоверный
    0

    Говорят Кудрин это сегодняшний Ельцин...(народ у нас добрый жалостливый уже жалеют за правдорубу приняли) Но мы уже сыты Ельциным..Иди Кудря в банк частный и подальше от бюджета государства.

    27 сентября 2011 в 22:04 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Надо на место Кудрина нашего дурака местного Никиту Ломова назначить. Чего Путин не прикажет - Никита в восторг придёт. И всё согласится финансировать, и армию и пенсию и что хошь и как хошь. Такой ценный кадр для Путина.

    27 сентября 2011 в 22:22 Ответить
  • Shan Yu
    0

    Создание резервного фонда является правильным и, пожалуй, единственным правильным деянием г-на Кудрина, если это конечно его идея. В противном случае все деньги бы просто освоили. Принято считать, что Кудрин принципиальный профессионал, отстаивающий бюджетную дисциплину. Однако на это много ума не нужно, следить за показателями может человек со средним образованием и способностями. Необходимы определенные личные качества, но людей с такими качествами много. Министр финансов, отметившийся только технической функцией по контролю показателей, должен был быть отправлен в отставку много лет назад. Что сделано по собираемости и администрированию налогов? Что сделано по контролю и расходов? Разве это не ответственность министерства финансов? Там можно насобирать на пару оборонок и еще на образование хватит. Со стороны это видится так - все что может Кудрин – это повышать налоги (не давать понижать и изменять). Зачем было придумывать систему замены ЕСН на страховые взносы, чтобы по предложению Кудрина в 2012 году полностью лишить ее смысла. Почему ничего не сделано по замене НДС? Не видно последовательности в действиях, цели, не видно умных предложений. Оговорюсь, что может быть они есть, но настолько секретные, что знает об этом только Кудрин. Со стороны проблема видится так – Кудрин продержался в правительстве 10 лет, т.к. по сути, он ничего не реформировал - следил за показателями, никому не мешал и ни на что не покушался. Если бы это было не так (т.е. кому то помешал с серьезными намерениями), мы бы услышали что-то более интересное, чем разговоры про цифры. Так что качества Кудрина действительно оказались полезными для руководства, был *** – было удобно показать западу «либерального» министра на ключевом посту, хотя это только вывеска, без которой можно обойтись. Жаль что увольнение произошло не по существу работы министра. Не следует делать из Кудрина великого экономиста и деятеля государственного масштаба. Лучше порадуемся небольшим и редким переменам.

    27 сентября 2011 в 23:24 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры