16+

Навального обвинили в агитации за “Единую Россию”

Единороссы обратились в прокуратуру

18 июля 2012 в 09:14, просмотров: 14413

Руководство ЕР болезненно отреагировало на организованную блогером Алексеем Навальным масштабную компанию “в поддержку” партии власти. Единороссов растроил тот факт, что активист не согласовал с ними содержание листовок.

Навального обвинили в агитации за “Единую Россию”

Заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Виктор Кидяев направил запрос в Генпрокуратуру РФ и МВД с просьбой обратить внимание на "незаконную предвыборную агитацию, осуществляемую блогером Алексеем Навальным". Высокопоставленный партийный чиновник обвиняет одного из лидеров оппозиции в распространении листовок, не прошедших утверждения у местных избирательных комиссий.

В соответствии с нормами российского законодательства, агитационные материалы допускается печатать только на средства официальных избирательных фондов. Призыв А.Навального к своим сторонникам изготавливать листовки самостоятельно толкает интернет-пользователей на совершение преступлений, считает Кидяев.

Накануне Навальный через сайт ДМП (“Добрая машина правды” - ответ блогера засилью официальных СМИ) начал распространять листовки от имени неких “Региональных отделений сторонников и координаторов Единой России”. “ОК, больше - никакой «клеветы»: мы подготовили совершенно честную листовку с реальными социологическими данными.”, - говорится на сайте ДМП.

В Листовке в частности говорится: “В последнее время участились случаи клеветнических нападок в адрес партии “Единая Россия” c использованием лживого лозунга: «Единая Россия – Партия Жуликов и Воров». К сожалению, масштабная кампания дезинформации имеет определенный успех, согласно опросам «Левада-центра»: -в июне 2011 года 33% граждан России соглашались с утверждением «Единая Россия» - партия жуликов и воров» -в июле 2012 года, уже 42% граждан настаивают на том, что «Единая Россия – партия жуликов и воров». Наша партия считает данную тенденцию неприемлемой. Мы официально заявляем об отсутствии жуликов и воров как среди членов партии, так и среди государственных и муниципальных служащих РФ (особенно, если они состоят в партии «Единая Россия»)”.

Навальный отмечает, что листовка подготовлена организацией "сторонников и координаторов Единой России", поэтому не может считаться фальшивой. “Есть же у Единой России сторонники и координаторы”, - пишет он, - Партийный логотип также в оригинальном исполнении, авторские права не нарушены”.

Представителей "Единой России" вызывает возмущение не только форма, но и содержание листовок Навального. В них, по мнению сторонника властей, можно обнаружить признаки разжигания социальной розни, подлога и обмана избирателей. По убеждению Кидяева, незаконная агитация должна быть пресечена, а виновные в ней привлечены к ответственности.

Квалифицировать действия А.Навального как "предвыборную агитацию" позволяет то, что в ближайшие несколько месяцев ряд регионов РФ ожидают выборы. Дата единого дня голосования уже объявлена – 14 октября, по этой причине предвыборную кампанию можно считать открытой.

Раннее Навальный предложил через ДМП распространять листовки, в которых от лица ЕР говорилось о взаимосвязи между результатами голосования за партию власти в регионах и ростом коммунальных тарифов. “Уважаемые жильцы! С 1 июля 2012 года произошло запланированное повышение платы за услуги ЖКХ. Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию».”, - говорилось в них. Далее авторы листовки обращали внимание читателей на то, что жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки ЕР и национального лидера, “оплачивают коммунальные услуги по существенно меньшим тарифам”.





Комментарии пользователей

  • Юрий
    145

    Чо ЕР так переживает? Авторитета и уважения нет, терять ей не чего! Я думаю, к ЕР хуже чем сейчас, уже относится не возможно. Более нелюбимого народом сборища, в России не существует.

    18 июля 2012 в 09:33 Ответить
  • Миша
    -56

    Как не существует? ой Юрик ты не прав....не прав... Кто же как не народ это "нелюбимое сборище" в единогласном порыве выбирает?

    18 июля 2012 в 09:35 Ответить
  • да нет, возможно
    13

    когда высказываемые в их адрес пожелания люди начнут реализовывать. а эти "умники" и "законники" из ЕР как раз к этому сценарию и ведут... страшно

    18 июля 2012 в 09:40 Ответить
  • Юрий
    67

    То как ЕР и ее лидера последний раз " единогласно выбирали", это было наверное последней каплей, переполнившей чашу народного терпения.

    18 июля 2012 в 09:42 Ответить
  • Единороссов растроил тот факт
    32

    , что активист не согласовал с ними содержание листовок./// Типа... Мешок маловат?

    18 июля 2012 в 09:59 Ответить
  • Просто человек
    48

    В первой листовке все правда, только проценты занижены. Я думаю, 99,9% людей так считают. В том числе и сами члены ЕР.

    18 июля 2012 в 10:11 Ответить
  • простой человек, очень простой, провинциал, рабочий, русский
    48

    Собираемые с русских налоги Минфин постоянно переводит в доллары и американские ценные бумаги. Не становится ли это поддержкой американской военщины? Членов Молодой Гвардии Единой России отправляют в США по программам Госдепа - нет ли тут опасности их вербовки и последующей скрытой деятельности в интересах Госдепа, ведь "не бывает халявы"? Открыли базу НАТО под Ульяновском, возможно это уже действуют завербованные госдепом проходимцы? Предлагаю запретить всем членам парии Единая Россия выезжать в страны НАТО, покупать в них недвижимость. Пусть отдыхают в России, живут в России, недвижимость покупают в России!

    18 июля 2012 в 10:29 Ответить
  • Кротяра
    27

    Надо срочно еще одну листовку - с информацией о том, что осенью едро примет закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, в соответствии с которым жители теперь должны будут сами ремонтировать свои дома - вот Россия обрадуется! И едру к осенним выборам хороший подарок будет.

    18 июля 2012 в 10:48 Ответить
  • atrius
    13

    Методы А.Н. абсолютно правильные, хотя можно поспорить относительно утверждения, что якобы те регионы, в которых больше плата за коммуналку оплачивают регионы, в которых тарифы меньше, такой взаимосвязи скорее всего нет (реальной возможности взаиморасчётов нет, нет "общего котла", собственники разные). Тарифы от балды (вернее туда входят премии коммунальщиков, оплата соцпакета, протекающие трубы и т.д.). Там где меньше (скорее всего) платят по себестоимости с небольшой накруткой, а остальные уже с оф-й накруткой и понятно кому она идёт. Мне кажется, всё же более эффективным станет создание негативного образа чин-ка, деп-та (испорченный имидж) в странах, где у них семьи и счета. К сожалению, другого выхода нет. Ну, а то, что ЕР возмущается, так мы тоже возмущены, столько лет задаём вопрос - объясните из чего складываются тарифы ЖКХ, а в ответ что? Если там у них есть честные депутаты, то ответьте по-честному. Ну да, они экономически обоснованы. Верим!Содержание ГД экономически необосновано, столько законов стране не нужны. Или, например, по ФЗ " О госслужбе" запрещено заниматься бизнесом (только в нашей стране?), откуда тогда счета, почему весь бизнес в офшорах? Внесли поправки, правильно? Миллион вопросов, короче. Во всём мире есть институты, для которых финансы - не главное, и к этим институтам прислушиваются, вот туда и нужно обращаться нашему общественному мнению, хоть бы и со страниц наших газет.

    18 июля 2012 в 10:53 Ответить
  • Юрий
    21

    Давайте мы вам Путина на пол года одолжим? У вас тут же всё население страны к Навальному примкнет.

    18 июля 2012 в 11:13 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Важное

Партнеры