16+
Курс ЦБ
51.52
Доллар
55.55
Евро
2.34
Гривна

Навального обвинили в агитации за “Единую Россию”

Единороссы обратились в прокуратуру

18 июля 2012 в 09:14, просмотров: 14668

Руководство ЕР болезненно отреагировало на организованную блогером Алексеем Навальным масштабную компанию “в поддержку” партии власти. Единороссов растроил тот факт, что активист не согласовал с ними содержание листовок.

Навального обвинили в агитации за “Единую Россию”

Заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Виктор Кидяев направил запрос в Генпрокуратуру РФ и МВД с просьбой обратить внимание на "незаконную предвыборную агитацию, осуществляемую блогером Алексеем Навальным". Высокопоставленный партийный чиновник обвиняет одного из лидеров оппозиции в распространении листовок, не прошедших утверждения у местных избирательных комиссий.

В соответствии с нормами российского законодательства, агитационные материалы допускается печатать только на средства официальных избирательных фондов. Призыв А.Навального к своим сторонникам изготавливать листовки самостоятельно толкает интернет-пользователей на совершение преступлений, считает Кидяев.

Накануне Навальный через сайт ДМП (“Добрая машина правды” - ответ блогера засилью официальных СМИ) начал распространять листовки от имени неких “Региональных отделений сторонников и координаторов Единой России”. “ОК, больше - никакой «клеветы»: мы подготовили совершенно честную листовку с реальными социологическими данными.”, - говорится на сайте ДМП.

В Листовке в частности говорится: “В последнее время участились случаи клеветнических нападок в адрес партии “Единая Россия” c использованием лживого лозунга: «Единая Россия – Партия Жуликов и Воров». К сожалению, масштабная кампания дезинформации имеет определенный успех, согласно опросам «Левада-центра»: -в июне 2011 года 33% граждан России соглашались с утверждением «Единая Россия» - партия жуликов и воров» -в июле 2012 года, уже 42% граждан настаивают на том, что «Единая Россия – партия жуликов и воров». Наша партия считает данную тенденцию неприемлемой. Мы официально заявляем об отсутствии жуликов и воров как среди членов партии, так и среди государственных и муниципальных служащих РФ (особенно, если они состоят в партии «Единая Россия»)”.

Навальный отмечает, что листовка подготовлена организацией "сторонников и координаторов Единой России", поэтому не может считаться фальшивой. “Есть же у Единой России сторонники и координаторы”, - пишет он, - Партийный логотип также в оригинальном исполнении, авторские права не нарушены”.

Представителей "Единой России" вызывает возмущение не только форма, но и содержание листовок Навального. В них, по мнению сторонника властей, можно обнаружить признаки разжигания социальной розни, подлога и обмана избирателей. По убеждению Кидяева, незаконная агитация должна быть пресечена, а виновные в ней привлечены к ответственности.

Квалифицировать действия А.Навального как "предвыборную агитацию" позволяет то, что в ближайшие несколько месяцев ряд регионов РФ ожидают выборы. Дата единого дня голосования уже объявлена – 14 октября, по этой причине предвыборную кампанию можно считать открытой.

Раннее Навальный предложил через ДМП распространять листовки, в которых от лица ЕР говорилось о взаимосвязи между результатами голосования за партию власти в регионах и ростом коммунальных тарифов. “Уважаемые жильцы! С 1 июля 2012 года произошло запланированное повышение платы за услуги ЖКХ. Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию».”, - говорилось в них. Далее авторы листовки обращали внимание читателей на то, что жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки ЕР и национального лидера, “оплачивают коммунальные услуги по существенно меньшим тарифам”.





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры