Путин ответил через "МК" на письмо Макаревича

"Вряд ли кто-нибудь из тех, кто обращает внимание на борьбу с коррупцией, может предложить эффективные способы борьбы с ней", - заявил президент

7 августа 2012 в 18:50, просмотров: 88850

6 августа на сайте «МК» было опубликовано открытое письмо Андрея Макаревича Владимиру Путину. В нем музыкант рассказывал о гигантских откатах, которые могут привести страну к катастрофе. Письмо буквально потрясло информационное пространство.

Путин ответил через
фото: РИА Новости

Днем 7 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о письме будет доложено президенту. Вечером того же дня «МК» поинтересовался реакцией непосредственно у главы государства.

- Владимир Владимирович, письмо Андрея Макаревича к вам, опубликованное на сайте нашей газеты, вызвало значительную реакцию. Ознакомились ли вы с его содержанием и как могли бы прокомментировать озвученную музыкантом проблему?

- Как раз когда передвигался в сторону сегодняшнего совещания, его читал. Проблема коррупции известна, о ней в последние годы мы говорим постоянно, много. Это проблема для любого общества: где-то она составляет меньшую проблему, где-то является совсем серьезной. Почти в любой экономике переходного периода коррупционная составляющая очень большая. Это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать бизнесменам. Потому что в значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуации. В соответствии с действующим законодательством, ответственность взяткодателя и взяткополучателя одинакова. Усиливать борьбу с коррупцией, совершенно очевидно, нужно, но это задача многоплановая, в том числе создание соответствующих экономических условий. Но есть вещи и общего характера: надо развивать институты демократии, гражданского общества, СМИ.
То, что люди обращают внимание на эту проблему, уже неплохо. Но вряд ли кто-нибудь из них может предложить эффективные способы борьбы с ней.


***
 

По итогам совещания в Ленинградской области журналисты в преддверии годовщины грузино-южноосетинского конфликта также поинтересовались у Путина, насколько справедливы утверждения экс-главы Генштаба Юрия Балуевского о том, что Россия потеряла один день войны и все пребывали в нерешительности, пока Путин не раздал пинки. «Уровень наших отношений, характер наших отношений с моими коллегами, со всеми, и уровень решений, которые мы принимаем, особенно в сфере безопасности, не позволяют нам оперировать такими категориями», - прокомментировал сказанное Балуевским Путин. «Решение о применении вооруженных сил - это очень ответственное решение, потому что это же начало боевых действий: там стреляют и гибнут люди. Прежде чем принять такие решения, надо десять раз подумать», - продолжил он. Думали, по его словам, «дня три».

Ленинградская область





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Важное

Партнеры