Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Сноудены не послушались адвокатов, презрев Кучерену

Сын и отец рискнули пообщаться в интернете

15 августа 2013 в 10:07, просмотров: 7718

Отец Эдварда Сноудена заявил, что впервые с момента отъезда сына из США вступил с ним в прямой контакт посредством зашифрованных сообщений в защищенном чате в Сети. Таким образом, он нарушил главное предписание своих  юристов.

Сноудены не послушались адвокатов, презрев Кучерену

Это решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки рекомендациям его адвокатов, которые считают, что все контакты с сыном Сноудену следует осуществлять исключительно через российского адвоката Анатолия Кучерену.

Возражения юристов были связаны с отсутствием гарантии, что при подобном контакте Сноуден-старший будет общаться со своим сыном, а не с кем- то другим, передают СМИ. Кроме того, не исключена вероятность, что их переписка в конечном счете будет перехвачена американскими спецслужбами и дешифрована.

Ранее сообщалось, что Лон Сноуден вместе со своим адвокатом Брюсом Фейном получили российские визы и в ближайшее время намерены посетить Москву, чтобы встретиться с Эдвардом Сноуденом и обсудить с ним варианты дальнейших действий.

Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал прессе информацию о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. Белый дом неоднократно призывал Москву выдать Сноудена, который находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" и не мог вылететь оттуда, поскольку паспорт его аннулирован. 2 августа стало известно, что Сноуден получил временное убежище в РФ. 

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры